अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे जगत के भक्त जनों पर,
भीर पड़ी है भारी।
भीर पड़ी है भारी,
मैया भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ,
करके सिंह सवारी॥
करके सिंह सवारी,
मैया करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिंहों से तू बलशाली,
है दस भुजाओं वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
माँ-बेटे का है इस जग में,
बड़ा ही निर्मल नाता।
बड़ा ही निर्मल नाता,
मैया बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर,
ना माता सुनी कुमाता॥
माता सुनी ना कुमाता,
मैया माता सुनी ना कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
दुष्टों को पल में संहारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
नहीं मांगते धन और दौलत,
ना चांदी ना सोना।
ना चांदी ना सोना,
मैया ना चांदी ना सोना।
हम तो मांगें मां तेरे मन में,
एक छोटा सा कोना॥
एक छोटा सा कोना,
मैया एक छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
तेरे जगत के भक्त जनों पर,
भीर पड़ी है भारी।
भीर पड़ी है भारी,
मैया भीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँ,
करके सिंह सवारी॥
करके सिंह सवारी,
मैया करके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिंहों से तू बलशाली,
है दस भुजाओं वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
माँ-बेटे का है इस जग में,
बड़ा ही निर्मल नाता।
बड़ा ही निर्मल नाता,
मैया बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने है पर,
ना माता सुनी कुमाता॥
माता सुनी ना कुमाता,
मैया माता सुनी ना कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
दुष्टों को पल में संहारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
नहीं मांगते धन और दौलत,
ना चांदी ना सोना।
ना चांदी ना सोना,
मैया ना चांदी ना सोना।
हम तो मांगें मां तेरे मन में,
एक छोटा सा कोना॥
एक छोटा सा कोना,
मैया एक छोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
Shri Durga Aarti
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Tere Jagat Ke Bhakta Jano Para,
Bhira Padi Hai Bhari।
Bhira Padi Hai Bhari,
Maiya Bhira Padi Hai Bhari।
Danava Dala Para Tuta Pado Maa,
Karake Sinha Sawari॥
Karake Sinha Sawari,
Maiya Karake Sinha Sawari॥
Sau-Sau Sinhon Se Tu Balashali,
Hai Dasa Bhujaon Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga Mein,
Bada Hi Nirmala Nata।
Bada Hi Nirmala Nata,
Maiya Bada Hi Nirmala Nata।
Puta-Kaputa Sune Hai Para,
Na Mata Suni Kumata॥
Mata Suni Na Kumata,
Maiya Mata Suni Na Kumata॥
Saba Pe Karuna Darshane Wali,
Amrita Barasane Wali,
Duston Ko Pala Mein Sanharati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,
Na Chandi Na Sona।
Na Chandi Na Sona,
Maiya Na Chandi Na Sona।
Hama To Mangen Maa Tere Mana Mein,
Eka Chhota Sa Kona॥
Eka Chhota Sa Kona,
Maiya Eka Chhota Sa Kona॥
Sabaki Bigadi Banane Wali,
Laja Bachane Wali,
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Tere Jagat Ke Bhakta Jano Para,
Bhira Padi Hai Bhari।
Bhira Padi Hai Bhari,
Maiya Bhira Padi Hai Bhari।
Danava Dala Para Tuta Pado Maa,
Karake Sinha Sawari॥
Karake Sinha Sawari,
Maiya Karake Sinha Sawari॥
Sau-Sau Sinhon Se Tu Balashali,
Hai Dasa Bhujaon Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga Mein,
Bada Hi Nirmala Nata।
Bada Hi Nirmala Nata,
Maiya Bada Hi Nirmala Nata।
Puta-Kaputa Sune Hai Para,
Na Mata Suni Kumata॥
Mata Suni Na Kumata,
Maiya Mata Suni Na Kumata॥
Saba Pe Karuna Darshane Wali,
Amrita Barasane Wali,
Duston Ko Pala Mein Sanharati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,
Na Chandi Na Sona।
Na Chandi Na Sona,
Maiya Na Chandi Na Sona।
Hama To Mangen Maa Tere Mana Mein,
Eka Chhota Sa Kona॥
Eka Chhota Sa Kona,
Maiya Eka Chhota Sa Kona॥
Sabaki Bigadi Banane Wali,
Laja Bachane Wali,
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,
Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gayen Bharati,
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
Read more:
Post a Comment